Rigatoni mit Prosciutto, Spinat und Ricotta

    Zutaten für 4 Personen

    1 Knoblauchzehe
    300 g Rigatoni
    40 g Butter
    500 g Jungspinat
    1/2 TL Muskat
    200 g Ricotta
    80 g Grana padano
    100 g Prosciutto di San Daniele
    Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   
    1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest kochen
    2. Währenddessen die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie braun ist und nussig duftet.
    Hitze reduzieren, Knoblauch hineingeben und unter Rühren anbraten.
    Spinat dazugeben, Hitze wieder erhöhen und den Spinat unter Rühren ca. 1 Minute zusammenfallen lassen.
    Mit Salz und Muskat abschmecken.
    3. Rigatoni abseihen und abtropfen lassen.
    In einen großen tiefen Servierteller geben und den Spinat darauf verteilen.
    Ricotta teelöffelweise darauf geben, Grana grob dar darüberreiben und Prosciutto darauflegen.
    4. Mit Pfeffer bestreuen und servieren

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten